Gemeinsames Kochen in der Eventküche von Gustav Ehlert GmbH & Co. KG

Im Rahmen des Projektes "Landgemachtes - gut, günstig und lecker kochen" trafen sich Landfrauen aus NRW und Niedersachsen und Helferinnen der Gütersloher Tafel e.V., um gemeinsam in der Eventküche von Gustav Ehlert GmbH & Co. KG zu kochen.
Die Köchinnen hatten zum Ziel, dem Thema Lebensmittelverschwendung entgegen zu wirken und mehr Wertschätzung für Lebensmittel zu fördern. Es wurden gängige Lebensmittel zur Verfügung gestellt, aus denen Köstlichkeiten entstanden. Hierbei und auch bei weiteren Kochaktionen wurden "Landgemachte Rezepthefte" produziert, die u.a. an die Empfängerinnen und Empfänger der Gütersloher Tafel e.V. verteilt wurden. Diese Kooperation wird weiter fortgesetzt und die Themen Resteverwertung und leckere Rezeptideen weiter ausgearbeitet.
Wir bedanken uns bei den Landfrauen für die Kochaktion "Landgemachtes" und bei der Landesvereinigung der Milchwirtschaft Nordrhein-Westfalen e.V. für die tolle Organisation.