Der Tafelfunk der Gütersloher Tafel
Nachhaltigkeit
Unsere Tafelfunk-Sendung vom 15.05.2019 hatte zum Thema "Nachhaltigkeit im Umgang mit Lebensmittel".
Lebensmittel vor der Vernichtung zu bewahren, denn...
--- rund ein Drittel aller Lebensmittel landet im Müll. Allein in Deutschland sind es 18 Millionen Tonnen Lebensmittel pro Jahr, die so verschwendet werden. Diese erschreckende Statistik ist für die Macherinnen vom "Tafelfunk" Anlass genug, sich mit dem Thema "Nachhaltigkeit" zu beschäftigen. Die Moderatorinnen Ruth Prior-Dresemann und Christiane Bröder begrüßen das Ziel der Bundesregierung, die Verschwendung von Lebensmitteln bis 2030 zu halbieren. Ihrer Meinung nach sollte jeder Verbraucher das eigene Konsumverhalten hinterfragen. Christiane Bröder und Ruth Prior-Dresemann rufen dazu auf, überschüssige Lebensmittel an die Tafel zu spenden.
Hören Sie doch noch mal rein!
https://www.nrwision.de/mediathek/tafelfunk-nachhaltigkeit-190521/
Hinweis: Jeden dritten Mittwoch im Monat um 20.05 Uhr hören Sie den Tafelfunk der Gütersloher Tafel bei Radio Gütersloh.